NINNER

目前坑:百合向/各种日剧/推理/东野圭吾/福山雅治/BE/赛博朋克/西幻/日本近代古代文学(西方文学一点点)/日本史/老番/东京残响/昭和元禄落语/各种音乐(网易)/NHK大河剧/宝冢/十分沉迷宝冢/…歌剧/还有什么好像忘记了/&沉迷日本语(一半为了考试一半因为走心)
正在退坑:APH /BLEACH/偶尔刀剑乱舞和LL/HP/bl抓马/司机

残响

咕噜恨:

※本人非CP党,全文不含任何CP


※私设:Nine没有在Twelve被射杀后立马死去


===========================================


Nine其实是一个很容易吸引女孩子注意的男生。他的目光冷峻、严肃而深邃,然而当他看着你的时候,那深邃的眼睛就好像放空了一切,眼中只有你一个,给你一种那一刻他在专注地看你的感觉。
理沙喜欢Nine的眼神,就那一眼,似乎已经赐给理沙存在的意义。
理沙也喜欢Twelve的眼神。像是炎炎夏日黏在天空上的太阳,那活力四射的眼神反而让人沉静下来,只想懒懒地看着他,懒懒地跟着他。
和这两人在一起时,理沙会有一种异乎寻常的安全感。理沙觉得,和他们在一起,天塌下来也没必要担心,虽然这两个人每天在做的事情也许比天塌下来还恐怖。

Twelve的死和他们的故事被大肆报道了很久,然而报道完也就完了,他没能取代柴米油盐成为人们茶余饭后的讨论话题。这个世界乱套了,正因如此,没人愿意理睬造成这一切的罪魁祸首,他们只想知道今天会不会停电,明天米价会不会涨。


死了的人,随着死亡本身瞬间消失于这个世界。

Nine逃过一劫后就被大范围通缉,帮他逃脱的理沙当然也成了通缉犯。
理沙带着身体每况愈下的Nine四处逃窜。她起初很担心Nine会自杀,因为Twelve已经离开了,而他也没有多久可活了。然而Nine却出人意料地好好活着,甚至去主动研究自己的身体还有没有救,有时还会给自己配一些药吃。
理沙看到认真活着的Nine自己也备受鼓舞,她开始努力地锻炼厨艺,还研究营养平衡,每天给Nine换着花样吃。无论好吃与否,Nine都会把她做的饭全部吃掉。

理沙一直不敢在Nine面前提起Twelve,直到有一天,Nine出人意料地主动提起。
他说:“Twelve走的时候,连句话也没能留下。”


理沙想了很久,答道:“Twelve的话,一定会说'Nine,你一定要好好活下去,连我的份一起'。”理沙还模仿了Twelve的语气和表情,说完自己又低下了头,不知道是害羞还是悲伤。
Nine被她的模仿逗得嘴角上扬。他说:“你以为是电视剧么?Twelve可不会有这种无聊的想法。”
理沙抬起脸,带着不服气的表情。
“如果他也这么想的话,我也太累了,一个人活了三个人的份。”Nine又接着说道。
理沙愣了愣,想了很久,才猜到那第三个人大概是Five。

Nine的身体还是不可抑制地衰落了下去。他已经不能独立站起,头痛几乎每时每刻都折磨着他。
理沙尽量不问他问题,不刺激他思考,然而Nine却越来越爱跟理沙聊天,那短短的几天,Nine似乎说完了一辈子的话。
后来的后来,理沙才明白,Nine是想让理沙更了解他们,知晓他们的故事。他想要被铭记。


理沙从Nine口中得知了所有的故事。
理沙问:“你们做的那些事情,是为了把真相揭示出来,向世界复仇么?”
Nine说:“我们只是想证明自己被利用过,自己在这个世界存在过。”
Nine说,他和Twelve没有过去,没有未来,他们不知道自己从何而来,也不知道自己该去向何处。
理沙说,那又怎么样?你们有彼此啊。
Nine愣了愣,微微一笑。
“现在只有我一个了。”Nine轻声说。

Nine是在睡眠中离开的。
理沙去送早餐的时候,Nine浑身冰冷地躺在床上,手紧紧地攥着床单。痛苦直到最后仍然没有放过他,但他的眼睛稳稳地闭着,无比安详。

Nine也没能在最后留下一句话。
“理沙,你要带着我和Twelve的份,好好活下去。”理沙模仿着Nine漠然的语气,对着空气说道。泪水顺着她的脖颈安静地流下。

评论

热度(21)

  1. NINNER唇恨 转载了此文字